Отправляться за рубеж для дополнительного заработка – нормальная практика для жителей Украины. Все больше наших соотечественников пересекают границу именно с целью трудоустройства. К слову, более оплачиваемого, чем на Родине. Легальное же оно или нет – будет зависеть от конкретных условий и конкретного работодателя. 

Поиск работы в Польше

Какие вакансии сегодня может предложить соседнее государство? При желании можно найти работу даже с минимумом навыков.  Например, украинцев с радостью  задействуют на фабрике, мясокомбинате, в сборе фруктов, овощей или ягод и даже в цирке! Главное – чтобы у будущего сотрудника был на руках полный пакет документов, включительно с приглашением и рабочей визой, позволяющей находиться в стране. Тогда проблема как найти работу в Польше решится проще и быстрее. Языковой барьер может стать проблемой лишь в бытовом общении, так как большинство польских компаний сегодня готовы принять на работу украинца с минимальными языковыми навыками.

poland11

Дешево или легально?

Некоторые польские работодатели принимают на работу иностранцев, не заботясь даже об упрощенной процедуре выдачи им трудовой визы. Особенно это касается работников из Украины.  Как только контролирующие органы выявляют незаконного мигранта, его депортируют из страны, и с въездом в страну в будущем у него уже могут возникнуть проблемы. Но так работать с иностранцем значительно дешевле – не нужно платить налоги. Конечно же, не имея на руках визы, приглашения и прочих необходимых документов, работник не в праве получить полный соц. пакет, не говоря уже об элементарной защите своих прав или бесплатной первой медицинской помощи. К таким печальным результатам порой приводит самостоятельный поиск работы в Польше.   

Лишь за первый квартал в Польше задержали 233 нелегальных трудовых мигранта-украинца. Особое внимание контролирующих органов сосредоточено на пригородных фермах и приграничных городах – там нелегалы работают сразу целыми группами.

Чтобы избежать столь печальной участи необходимо заранее оговорить условия сотрудничества, а лучше – обратиться за помощью к профессиональному посреднику.  Именно такого рода помощь и является приоритетным направлением работу компании «Загранработа». Это стабильное трудоустройство для сотен украинцев. Достойное будущее и настоящее!

Как найти работу в Польше для украинцев?

Достаточно ввести в поисковой строке «работа в Польше», и станет понятно, что вакансий в этой стране достаточно. Причем, таких, которые не требуют значительного образования, опыта или каких то специфических знаний. Даже не владея польским на должном уровне при желании можно найти работу (освоив его уже в процессе трудоустройства). Но вот обойти все «подводные камни» при трудоустройстве довольно трудно. К примеру, неподготовленный украинец не сразу может определить, где обман и как не попасться на удочку мошенника, который ищет дармовую рабочую силу. Гарантированно надежное рабочее место  будет у него только в том случае, если он обратиться к профессионалам.  Компания «Загранработа»  дает гарантии на свою работу. Каждый, кто обратиться к менеджерам компании, получит консультации высокого уровня, а также надежную помощь и хорошего советчика.

Имея на руках приглашение от работодателя, польскую рабочую визу и другие важные документы, гражданин Украины получает определенный правовой статус со всеми вытекающими отсюда преимуществами.

poland12

Поиск работы в Польше с рабочей визой

Получение визы всегда начинается с приглашения. Его может выслать потенциальный работодатель, и далее желающему получить должность остается лишь ждать своей очереди на рассмотрение в визовом центре.

Но есть и другой тип приглашений – от воеводы. Его направляет непосредственно начальник (воевода), той области, где гражданин Украины хочет получить работу. В таком случае в консульстве уже не могут отказать в выдаче визы, потому как консул находится в подчинении у воеводы.

Главный документ, на основании которого гражданин другой страны находится на территории Польши – это рабочая виза. Открывается она, как правило, на 180 дней в году, иногда на год, но пребывать в Польше можно все равно не более 180 дней за указанный срок. За этот период есть определенное время, которое работник может потратить на перемещение по еврозоне. С рабочей визой типа D вопрос как найти работу в Польше для украинцев становится не таким трудноразрешимым.

Полный перечень документации, который необходим для обращения в консульство, можно найти на страницах сайта Польского визового центра (http://www.polandvisa-ukraine.com/) или же непосредственно обратившись к сотрудникам компании «Загранработа».

Трудоустройство в Польше – это вовсе не так сложно и хлопотно, как может показаться на первый взгляд. Потратив совсем немного времени на оформление документации, любой желающий сможет отправиться на заработки совершенно легально, обеспечив свою семью надежным будущим, а себя — хорошим местом работы.

Polsha (1)

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ

Стоимость услуги по трудоустройству в Польше - 0* грн.
В стоимость входит:
- предоставление рабочего места;
- приглашение на работу от польского работодателя;
- заполнение анкеты для визового центра;
- перевод и пересылка документов.
В стоимость не входит:
- проезд до места работы;
- страховой полис на весь срок пребывания;
- оплата услуг визового центра - 15 Евро;

*акция распространяется на открытые вакансии, при условии внесения залоговой суммы в размере 1500 грн., которая возвращается в течении 2-х месяцев, равными частями.

Наш сайт является для вас лучшим помощником в деле трудоустройства за рубежом. Узнайте больше о том, как найти работу своей мечты!

Мы идем навстречу клиентам, наши условия созданы специально для вас. Возможность официального трудоустройства и гарантированного заработка.

Ссылки, телефоны, связь с консультантами, необходимый набор документации – процесс поиска работы в Европе не так сложен, как кажется. Трудности мы возьмем на себя!