ПМЖ в Польше (Karta Stałego Pobytu) – это документ, который позволяет не имея польского гражданства, без каких-либо ограничений работать и проживать на территории Республики Польша. Стоит отметить, что гражданин, который находится в статусе ПМЖ использует те же права, что и поляки. Единственное различие – вы не сможете принимать участие в выборах. Документ похож на стандартную ID карту из пластика. Срок действия приравнивается к 10 годам.

poland22

Карта сталего побыту: нюансы получения

1 мая 2014 года начал действовать «Закон об иностранцах». Данный закон согласовывает все вопросы, которые касаются иностранцев. Это предоставление им ПМЖ и ВНЖ, а также многое другое.
Согласно закону, кто же может рассчитывать на ПМЖ(карта сталего побыту)?
• Владелец Карты Поляка, в планах которого, переезд в Польшу.
• Ребенок гражданина Польши или иностранца, пребывающего в статусе ПМЖ.
• Поляк по происхождению, который планирует переезд в Польшу. Ваше происхождение необходимо заверить документально.
• Гражданин, который находится в законном браке с поляком(полькой) минимум 3 года. Перед подачей заявления находился в Польше минимум 2 года в статусе ВНЖ.
• Гражданин, который находился в Польше минимум 5 лет в статусе ВНЖ.
• Беженец (официальный статус).
Получить катру сталего побыту вполне реально. Вам необходимо выполнить всего лишь одно условие и вы сможете претендовать на необходимый вам документ.

Как получить ПМЖ в Польше и с чего начать?

Как получить ПМЖ в Польше не потеряв много времени? В первую очередь вам будет необходимо заполнить анкету-заявление. Не стоит бояться совершить ошибку. Вы всегда сможете попросить сотрудника проверить анкету на правильность. Бесплатный экземпляр можно получить в Воеводском Управлении. Также необходимы следующие документы:
• 4 фотографии. Вы всегда сможете их сделать в управлении.
• Необходимо предоставить все страницы загранпаспорта, а также их копии.
• Чек, который подтверждает оплату сбора за обработку документов – 640 PLN.
• Документы, а также их копии, которые подтверждают присвоения ПМЖ.
Когда следует подавать документы для получения ПМЖ?
Вы сможете сделать это в любой день, пока действует ваша виза. Если же ваша виза заканчивается, специалист Управления, отметит документы специальным штампом с указанием даты получения документов в работу. Такой штамп свидетельствует о вашем прибывание в стране. Тем не менее вы не сможете пересекать границу. Вы имеете право покинуть страну, но уже не сможете вернуться на основании данного штампа.
Решение о выдачи разрешения на постоянное нахождение в Польше должно быть принято на протяжении 3-х месяцев со дня подачи документов. Как показывает практика, решение принимается намного быстрее — это занимает до 2-х месяцев. Примерно через 1-2 недели вам придет официальное письмо, где будет написано, что ваши документы находится на рассмотрение. Также вы сможете узнать имя и номер телефона специалиста, который будет заниматься вашим делом. В случае если у специалиста возникнут какие-либо вопросы или не будет хватать документов, вам придет письмо с просьбой вновь посетить управление. Если же в течение 7 дней вы не появитесь на встрече со специалистом, ваше заявление будет аннулировано.
Будет ли собеседование? Оно может быть или нет. В любом случае это не будет сложным процессом. Скорее всего, сотрудник задаст вам пару вопросов, которые касаются ваших дальнейших планов в Польше, после того, как вы получите ПМЖ. Так же специалист должен удостовериться в том, что вы хорошо знаете польский язык.
Если вы получили отказ о получение ПМЖ, вам необходимо покинуть Польшу в течение 30 дней с момента выдачи решения. Для того чтобы вновь приехать в страну, вам нужно оформить визу уже на родине. Если же решение положительно, вы получите письмо. На сегодняшний день все чаще приходят SMS. Затем вам будет необходимо вновь посетить Управление и поставить подпись на копии решения. Так, вы сможете забрать свой документ и заплатить 50 PLN за изготовление пластика Karty Stałego Pobytu.
Возвращается ли сбор при отказе? Для этого вам будет необходимо оформить заявление. В Управление вы сможете получить образец для заполнения.

Polsha (1)
Когда вам будет выдана Karta Stałego Pobytu, Карта Поляка забирается и аннулируется.
Что делать если вы не хотите, чтобы на карте был написан ваш адрес проживания? Просто предупредите об этом специалиста и напишите заявление в свободном формате.

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ

Стоимость услуги по трудоустройству в Польше - 0* грн.
В стоимость входит:
- предоставление рабочего места;
- приглашение на работу от польского работодателя;
- заполнение анкеты для визового центра;
- перевод и пересылка документов.
В стоимость не входит:
- проезд до места работы;
- страховой полис на весь срок пребывания;
- оплата услуг визового центра - 15 Евро;

*акция распространяется на открытые вакансии, при условии внесения залоговой суммы в размере 1500 грн., которая возвращается в течении 2-х месяцев, равными частями.

Наш сайт является для вас лучшим помощником в деле трудоустройства за рубежом. Узнайте больше о том, как найти работу своей мечты!

Мы идем навстречу клиентам, наши условия созданы специально для вас. Возможность официального трудоустройства и гарантированного заработка.

Ссылки, телефоны, связь с консультантами, необходимый набор документации – процесс поиска работы в Европе не так сложен, как кажется. Трудности мы возьмем на себя!