На сегодняшний день в Польше существует 4 значительных операторов. К основным операторам в Польше можно отнести фирмы: Play, Orange, T-Mobile и Plus. После приезда в Польшу вы будете иметь возможность выбрать стартовый пакет не только в известных киосках Ruch, но и в небольших ларьках и в известных магазинах техники.

operators

Мобильные операторы в Польше

Согласно новому постановлению, вам будет необходимо провести процесс регистрации мобильной карты, купленной в Польше. Давайте рассмотрим все тонкости и нюансы закона, который был заверен Министерством Внутренних дел и Администрацией (MSWiA).
Один из пунктов закона регулирует процесс накопления информации о личных сведениях граждан, которые используют сим-карты. Такие принципы урегулирования схожи с правилами, которые уже действуют в некоторых европейских странах.

Play
Перед тем как начать использовать карту, пользователи подписывают договор с определённой мобильной компанией. Это предполагает снятие денег со счета пользователя за оказания услуг.
Существует еще один способ карты — «pre-paid» (telefonnakarte), ранее ее можно было приобрести без заверения личности покупателя. Такая карта была популярна среди молодежи и людей, которые не желают заключать договор. Также большинство иностранцев предпочитает приобретать сим-карту и не заполнять документы.

orange
Больше всего новый закон коснется эмигрантов с таких стран, как Россия, Украина и Беларусь. Ведь именно эти граждане привыкли сами класть деньги на баланс.

t-mobile
Раньше покупка стартового пакета была довольно-таки простым процессом. Вы могли приобрести карту в обычном магазине. Сейчас для того чтобы приобрести пакет, вам необходимо предоставить следующие личные данные:
1. Фамилия, а также имя( необходимо предъявить паспорт);
2. Подпись от руки.

После этого данная информация сообщается непосредственно мобильной компании.
Работа в Польше подразумевает наличие мобильной связи для общения с родственниками. Если вы работаете в хозяйственной области, вам придётся написать идентификационный номер REGON, NIP или же номер в реестре KRS. В будущем клиент сможет зарегистрировать карту с помощью интернета. Однако на сегодняшний день необходимо личное присутствие.

plus

Устаревшие сим-карты: необходима ли их регистрация?

В планах Министерства Внутренних Дел провести регистрацию всех мобильных карт, которые работают на сегодняшний день. Потребители, которые раньше приобретали “анонимные” карты, обязаны обратиться к своему оператору и зарегистрировать карту до конца января этого года. Если данная процедура не будет выполнена, номер будет удален.
В свою очередь, мы советуем как можно скорее обратиться в салон мобильного оператора и решить вопрос с перерегистрацией. Так, вы не будете терять время в очередях.
На различных сайтах вы сможете найти более полную информацию о процедуре регистрации номера.

Хочется отметить, что определенные фирмы предоставляют возможность пройти регистрацию в магазинах RUCH-a или в отделениях почты.
Процедура фиксации номера — отличный шанс, рассмотреть акции всех мобильных компаний и остановиться на оптимальном для вас тарифе. Необходимо учитывать, что большинство операторов посоветуют вам заключить договор.
Еще раз подчеркиваем, что не стоит откладывать вопрос регистрации номера в долгий ящик! Уже с 1 февраля 2017 года не зарегистрированные карточки будут удалены.

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ

Стоимость услуги по трудоустройству в Польше - 0* грн.
В стоимость входит:
- предоставление рабочего места;
- приглашение на работу от польского работодателя;
- заполнение анкеты для визового центра;
- перевод и пересылка документов.
В стоимость не входит:
- проезд до места работы;
- страховой полис на весь срок пребывания;
- оплата услуг визового центра - 15 Евро;

*акция распространяется на открытые вакансии, при условии внесения залоговой суммы в размере 1500 грн., которая возвращается в течении 2-х месяцев, равными частями.

Наш сайт является для вас лучшим помощником в деле трудоустройства за рубежом. Узнайте больше о том, как найти работу своей мечты!

Мы идем навстречу клиентам, наши условия созданы специально для вас. Возможность официального трудоустройства и гарантированного заработка.

Ссылки, телефоны, связь с консультантами, необходимый набор документации – процесс поиска работы в Европе не так сложен, как кажется. Трудности мы возьмем на себя!