Интересный факт: большая часть иностранных работников в Польше – выходцы из Украины. Учитывая близкое соседство стран, это не кажется удивительным. А если прибавить к этому смешение языков на западно-укранских регионах, а значит, и отсутствие языкового барьера, то такое положение вещей практически перестает удивлять. Находится работа в Польше для женщин, для мужчин – нужны специалисты из разных областей.

Но знание языка и близкое географическое расположение стран – далеко не единственная причина, по которой поток трудовых мигрантов в Польшу из Украины растет все больше с каждым годом.

В первую очередь причиной тому – прекрасные экономические показатели страны. Как член Евросоюза, Польша способа обеспечить стабильной работой и хорошим заработком тех, кто приезжает туда работать легально. Поляки отличаются порядочностью, а потому случаев с неоплаченной работой  на польских предприятиях практически не бывает.

poland11
poland13

Вакансии для иностранцев в Польше

Среди основных видов работы, которую сегодня готовы предложить польские предприниматели всем приезжим, наибольшей популярностью пользуются такие вакансии для мужчин как: слесарь, сантехник, водитель, электрик, строитель, грузчик, упаковщик и т.д.

Работа в Польше для женщин представлена такими вакансиями:  сборщица урожая, швея, сиделка, горничная, упаковщица, кассир в супермаркет и пр.

В большинстве случаев польские наниматели требуют знание языка (польского и английского — желательно), но в некоторых случаях достаточно лишь польского на базовом уровне.  Это важно, потому как работа предусматривает общение с людьми, особенно для женщин. Но нет правила без исключения – если работа не включает коммуникацию с клиентами или другими сотрудниками, можно «подтянуть» польский, уже проживая на территории этой страны.

Оплата труда в Польше

Самый популярный вопрос связан, конечно же, с заработной платой. Однозначно сказать, сколько получают украинские сотрудники польских компаний или какой будет зарплата в Польше для украинцев невозможно – этот вопрос решается сугубо индивидуально. К тому же, многое будет зависеть от степени квалификации, должности, которую занимает сотрудник, а также количества часов, проведенных за работой. Рассчитывая выгодность работы на польскую компанию, иностранец должен продумать такие нюансы как питание, проживание и т.д. Потому как далеко не во всех случаях эти заботы берет на себя работодатель.  Справедливости ради стоит, все-таки, сказать, что так происходит нечасто – иностранные сотрудники обычно договариваются с поляками об оплате нанимателем и жилья, и питания.

poland14
poland15
poland16

Как получить рабочую визу в Польшу?

Для всех, кто собирается трудоустраиваться в Польше, однозначно важной будет информация о том, как получить самый важный для легальной работы документ – рабочую визу. Без нее пребывание в стране с целью заработка является незаконным.

Хорошо, если соискатель разбирается во всех тонкостях польского законодательства и в сфере миграционной политики в частности. Но если таких знаний нет, не обойтись без помощи квалифицированного помощника. Им для вас с радостью станет компания «Загранработа». Ее сотрудники готовы помочь всем, кто собрался искать работу за рубежом.

Помните: малейшая ошибка в оформлении визы в Польшу чревата отказом. Поэтому стоит быть предельно внимательным, заполняя анкету для посольства (образец доступен для скачивания на официальном сайте посольства). Все данные сносятся в анкету на английском языке, общий объем составляет 4 страницы. Конечно же, никаких опасений в случае обращения за помощью в агентство «Загранработа» у соискателя не возникнет, поэтому есть смысл рассмотреть именно этот вариант.

К тому же, оформление визы с посреднической помощью происходит всегда быстрее, чем самостоятельное скитание по длинным очередям и кабинетам с бланками.

Тысячи трудовых мигрантов ежегодно отправляются на заработки в Польшу. Зарплата в Польше для украинцев не идет ни в какое сравнение с той, которую сегодня предлагают отечественные компании, даже ТОПового уровня, не говоря уже о рабочих специальностях. В такой ситуации единственный достойный выход – это работа в Европе, где возможностей больше, а социальная защита гарантирует безопасность в чужой стране. Все это возможно при одном условии — легальном трудоустройстве.

Polsha (1)

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ

Стоимость услуги по трудоустройству в Польше - 0* грн.
В стоимость входит:
- предоставление рабочего места;
- приглашение на работу от польского работодателя;
- заполнение анкеты для визового центра;
- перевод и пересылка документов.
В стоимость не входит:
- проезд до места работы;
- страховой полис на весь срок пребывания;
- оплата услуг визового центра - 15 Евро;

*акция распространяется на открытые вакансии, при условии внесения залоговой суммы в размере 1500 грн., которая возвращается в течении 2-х месяцев, равными частями.

Наш сайт является для вас лучшим помощником в деле трудоустройства за рубежом. Узнайте больше о том, как найти работу своей мечты!

Мы идем навстречу клиентам, наши условия созданы специально для вас. Возможность официального трудоустройства и гарантированного заработка.

Ссылки, телефоны, связь с консультантами, необходимый набор документации – процесс поиска работы в Европе не так сложен, как кажется. Трудности мы возьмем на себя!