Сегодня далеко не каждый отечественный работодатель готов предложить такие условия сотрудничества, какие предлагают польские работодатели. Достойная заработная плата, проживание и питание, возможность путешествовать по зоне Шенгена – чего еще желать? И все это становится возможным для соискателя, как только получена рабочая виза. Что это? Как ее открыть? И для всех ли она доступна? На каждый из этих вопросов есть свой ответ.

Рабочая польская виза – обязательно ли оформлять

Для тех, кто приезжает в Польшу (скажем, для сезонной или постоянной работы в Кракове), актуальна рабочая польская виза типа D. Она позволяет находиться на территории Польши с правом работы на польского работодателя до 180 дней в году.

Тип приглашения для визы в Польшу

Играет роль также тип приглашения, по которому соискатель получает визу. К примеру, если это стандартное приглашение от работодателя, то условия пребывания в стране такие, как описано выше, если же удается получить приглашение от воеводы, то рассчитывать можно уже на нечто большее.

Приглашение от воеводы выдается (заверяется печатью) руководителем той области, где вы намерены работать. Иными словами, это четкая географическая локальная привязка. Например, приглашение на работу в Кракове для украинцев от воеводы не распространяется на другие города.

Немаловажный нюанс:  приглашение от воеводы гарантирует вам, что виза будет открыта. Секрет такой гарантии кроется в том, что работники консульства в непосредственном подчинении у воеводы, а значит, не могут отказать просителю с печатью от руководства на заявлении.

К тому же, с национальной польской визой, которая будет выдана на основании воеводского приглашения,  соискатель может свободно путешествовать по зоне Шенгена до 90 дней за полгода. Нельзя забывать и о том, что воеводская виза аннулирует визовые коридоры, с которыми неизбежно сталкивается соискатель, оформляя другие типы виз для въезда в страну.

краков1
краков2
краков3

 Вакансии для украинцев в Польше

Для соискателя, особенно того, который не имеет соответствующего опыта или квалификации, кажется трудным найти подходящую должность, да еще и за рубежом. Но на практике все иначе: благодаря грамотному и квалифицированному помощнику здесь, в Украине, вы можете рассчитывать на должность с хорошей оплатой. Компания Загранработа  – это посредничество для каждого, кто готов к поискам работы в любом польском городе.

Для соискателей с большим опытом работы и надлежащей квалификацией есть свои способы трудоустройства, но для тех же, кто намерен отправиться в соседнюю страну лишь на короткий срок для сезонной работы, всегда найдется множество вакансий.

Например, в последние годы наблюдается устойчивый спрос на такой ряд специальностей как:

  • Работник сельскохозяйственного предприятия.
  • Официант.
  • Повар.
  • Водитель.
  • Строитель.
  • Нянька.
  • Гувернантка.
  • Сиделка.

Это далеко не полный перечень возможной работы в Кракове для украинцев или любом другом городе. Специально для вас мы готовы расширить круг поиска, чтобы найти подходящую по всем параметрам вакансию.

 Нужно ли знание языка?

На первых порах достаточно будет разговорного польского, чтобы понимать, что от вас хотят и ориентироваться, устраивая собственный быт в Польше. Углубить познания можно уже в процессе работы.

Конечно же, в первую очередь ценятся сотрудники со знанием польского, но даже если вы не уверены в собственных разговорных навыках, ничего страшного, при желании можно найти работу, где это не основное требование к соискателю.

Сколько можно заработать в Польше?

Не секрет, что приезжим платят меньше, чем полякам за одну и ту же работу. Но даже более низкие суммы будут на порядок выше той зарплаты, на которую бы пришлось рассчитывать в Украине. В любом случае, зарплата по официальному трудоустройству не будет ниже прожиточного минимума, это незаконно.

При планировании расходов обязательно учитывайте стоимость переезда, а также текущие расходы (на жилье, на питание и пр.). Оптимальный вариант для украинского соискателя – это работа в Кракове, по условиям которой предоставляется жилье и питание. Но если всего этого нет, позаботиться о таких мелочах придется самостоятельно.

Как искать работу в Польше?

Любой желающий сегодня может самостоятельно подать документы в консульство и получить необходимые консультации. Но нужно быть готовым к тому, что в подобных учреждениях большие очереди, а сроки ожидания заставят понервничать. Избежать лишних волнений, а также  потерь времени, обратитесь к компании Загранработа. Наши лучшие специалисты готовы вам помочь.

Polsha (1)

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ

Стоимость услуги по трудоустройству в Польше - 0* грн.
В стоимость входит:
- предоставление рабочего места;
- приглашение на работу от польского работодателя;
- заполнение анкеты для визового центра;
- перевод и пересылка документов.
В стоимость не входит:
- проезд до места работы;
- страховой полис на весь срок пребывания;
- оплата услуг визового центра - 15 Евро;

*акция распространяется на открытые вакансии, при условии внесения залоговой суммы в размере 1500 грн., которая возвращается в течении 2-х месяцев, равными частями.

Наш сайт является для вас лучшим помощником в деле трудоустройства за рубежом. Узнайте больше о том, как найти работу своей мечты!

Мы идем навстречу клиентам, наши условия созданы специально для вас. Возможность официального трудоустройства и гарантированного заработка.

Ссылки, телефоны, связь с консультантами, необходимый набор документации – процесс поиска работы в Европе не так сложен, как кажется. Трудности мы возьмем на себя!