Искать прибыльную работу вовсе не обязательно в Украине, есть множество соседних стран, готовых предложить трудоустройство всем желающим. Один из ярчайших примеров — Польша.  Оплата труда там на порядок выше, чем в нашей стране, а условия работы примерно одинаковые. Это ли не повод подыскать вакансию для себя?

Работа во Вроцлаве

Западные соседи постоянно совершенствуют законодательство в сфере трудовой миграции, чтобы обеспечить соискателей всеми соц. гарантиями. Это значит, что сегодня работа в Польше для украинцев становится заманчивее, чем когда-либо.
Какие есть вакансии в Польше для трудовых мигрантов из Украины?

Все будет зависеть от опыта и профессиональных навыков соискателя. К примеру, работники интеллектуальной сферы, как то IT-специалисты всегда могут рассчитывать на долгосрочное сотрудничество с польской компанией, а со временем и оформить вид на жительство. Это же касается таких профессий как врач, преподаватель, научный сотрудник, инженер и т.д.

Что же касается профессий и низким уровнем квалификации, в большинстве случае контракты заключаются на полгода или год – украинцы отправляются на работу посезонно. Это может быть сбор фруктов или овощей, работа на ферме, в сфере обслуживания, ухода за пожилыми людьми, работа строителя, грузчика, водителя и т.д. это может быть работа во Вроцлаве, Варшаве или любом другом городе страны.

вроцлав1
вроцлав2
вроцлав3

Что нужно для работы в Польше?

Как минимум – рабочая виза. Без нее любой труд на польского нанимателя считается незаконным для иностранца. Первому грозит большой штраф, а второму – депортация и проблемы с въездом в страну в будущем.

Рабочая виза открывается на основе приглашения – гарантии, что по ту сторону границы вас ждет польский наниматель, готовый обеспечить работой по контракту.

Приглашение – это еще не гарантия того, что прошение заявителя будет одобрено. В некоторых случаях в открытии визы отказывают. Но если соискатель обратится к профессионалам, риски отказа уменьшатся в несколько раз. Наша компания готова взять на себя все заботы об оформлении визы для украинцев, самостоятельно решая бюрократические сложности.

С другой стороны, можно оформить приглашение, по которому визу выдадут 100% — воеводское приглашение. С ним, соискатель, обращаясь в консульство, может быть уверен, что виза будет открыта, а работа по контракту своевременно начнется.

В чем причина такого отличия воеводского приглашения от обычного? Приглашение от воеводы имеет большую ценность, так как консульство находится в непосредственном подчинении у него, а значит, не может отказать в выдаче визы. Кроме того, воеводская виза перекрывает все бюрократические коридоры, которые имели место и соискателя раньше после открытия других виз (необходимость ожидания перед тем, как снова открывать визу).

Но есть и другие нюансы. Например, воеводское приглашение имеет строгую региональную привязку к конкретной области (воеводству), где соискатель планирует найти работу.

Национальная виза дает возможность пребывания в стране сроком на 360 дней в году и возможность беспрепятственно путешествовать по другим странам Шенгена 90 дней за полгода.
Рабочая польская виза типа D, выданная на основании обычного приглашения, действует меньший срок – с ней соискатель имеет право пребывать на территории Польши не более 180 дней.

Нужен ли опыт работы или знание языка для работы в Польше, во Вроцлаве?

Как уже было сказано, найти высокооплачиваемую работу в Польше для украинцев можно даже с минимальным уровнем квалификации. Девушек с радостью принимают на работу официантками, посудомойками, нянечками, медсестрами, сиделками, горничными или поварами.

Для молодых людей всегда найдется работа на стройке, судоремонтном заводе, в подсобном хозяйстве, место водителя, грузчика или разнорабочего. Кроме того, молодые люди обоих полов всегда в цене на фермерских хозяйствах или предприятиях, занимающихся сбором плодов.

Что же касается знания языка, то польский потребуется вам хотя бы на разговорном уровне, чтобы элементарно понимать будущего начальника. Соискатели часто задают вопрос: как найти работу во Вроцлаве, не зная польского на должном уровне? Даже если же познания далеки от совершенства, «подтянуть» их можно уже в процессе работы на польского нанимателя.

Можно ли оформить визу в Польшу самостоятельно?

Конечно же, вы вправе выбрать тот способ, который вам больше всего подходит.  Но убедитесь заранее, что вы имеете достаточно информации, чтобы решить спорную ситуацию, обойти подводные камни и в конце концов, найти достойное место работы. Если же таких знаний нет, мы рады предоставить свою помощь.

Наша  помощь заключается не только в предоставлении консультации, но и в решении сложных проблем, связанных с возможным отказом, подготовкой документов и обращением в консульство. С такой помощью успешное трудоустройство в Польше вам гарантировано. Также можно обратить внимание на другие города для трудоустройства, например, Краков.

Polsha (1)

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ

Стоимость услуги по трудоустройству в Польше - 0* грн.
В стоимость входит:
- предоставление рабочего места;
- приглашение на работу от польского работодателя;
- заполнение анкеты для визового центра;
- перевод и пересылка документов.
В стоимость не входит:
- проезд до места работы;
- страховой полис на весь срок пребывания;
- оплата услуг визового центра - 15 Евро;

*акция распространяется на открытые вакансии, при условии внесения залоговой суммы в размере 1500 грн., которая возвращается в течении 2-х месяцев, равными частями.

Наш сайт является для вас лучшим помощником в деле трудоустройства за рубежом. Узнайте больше о том, как найти работу своей мечты!

Мы идем навстречу клиентам, наши условия созданы специально для вас. Возможность официального трудоустройства и гарантированного заработка.

Ссылки, телефоны, связь с консультантами, необходимый набор документации – процесс поиска работы в Европе не так сложен, как кажется. Трудности мы возьмем на себя!