Очень часто люди путают такие понятия, как «визовый коридор» и продолжительность нахождения в стране. Давайте разберемся, что же обозначают эти положения. Виза с коридором – это виза, срок действия которой превышает срок возможного нахождения в стране. Для того чтобы полностью осознать разницу, следует понимать различия между «сроком пребывания» и «сроком действия».

viza-foto-d05
Определенный пример поможет разобраться в этом вопросе. Давайте возьмем визу D05 в Польшу 180/360.
На визе мы видим такие данные:
• Duration of stay (czas pobytu) – 180 дней. Это время, когда вы можете быть в Польше. Тип визы MULT дает возможность находиться 6 месяцев без перерыва. Также вы сможете покидать и возвращаться в страну не один раз. Важно, чтобы в сумме количество дней не превышало 180 дней.
• From/Untill – 21-03-13 — 14-03-14. Эти даты обозначают срок действия визы. Вы не имеете права въехать в страну ранее 21 марта 2013 и покинуть ее позже, чем 14 марта 2014.
Следует отметить, что визовый коридор, который влияет на сроки получение национальной визы, приравнивается к одному году. Начинается он со времени пересечения таможенной границы Украины (согласно информации визовых центров).

Национальная виза типа D и шенгенская виза с коридором

Шенгенскую визу (типа «С») может получить страна-участница соглашения об изменение паспортно-визового контроля на границах. На сегодняшний день Шенгенская зона включает в себя 26 государств. Шенгенская виза позволяет посещать все эти страны. Открыть такую визу можно как на один месяц, так и на пару лет.
В чем заключается особенность коридора в Шенген? Вы сможете находиться в странах Шенгенского соглашения только 90 дней в полугодии. Получая визу, обращайте внимания на даты, которые обозначают выдачу, срок пребывания и прочее:
• — единственный въезд во время срока действия;
• — 2 въезда;
• — Mult – множество въездов.

Работа в Польше требует визу

Национальная виза типа D необходима тем, кто планирует находиться на территории Республика Польша больше чем 90 дней. Такая виза выдается консульским учреждением сроком до одного года. Вы сможете уезжать и приезжать в страну много раз. Работа в Польше или учеба может стать целью выдачи такого документа. Каждая цель имеет свою цифру.
Например, национальную визу типа D, цель выдачи 05, можно получить для работы на основании приглашения, которая прислал вам польский работодатель. Стоит отметить, что коридор для визы такого типа приравнивается к одному году. На основании данного документа официально работать вы сможете только в Польше.
Если вы имеете на руках польскую национальную визу типа D, заезжать в Шенгенскую зону, лучше всего через Польшу. Возвращаться же вы можете из любой страны. Выезжать из Шенгенской зоны необходимо до полуночи именного того дня, который является последним по сроку действия. Если вы закроете глаза на данные правила, то вас ожидает запрет на следующий въезд на год или же вовсе депортация.

Polsha (1)

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ

Стоимость услуги по трудоустройству в Польше - 0* грн.
В стоимость входит:
- предоставление рабочего места;
- приглашение на работу от польского работодателя;
- заполнение анкеты для визового центра;
- перевод и пересылка документов.
В стоимость не входит:
- проезд до места работы;
- страховой полис на весь срок пребывания;
- оплата услуг визового центра - 15 Евро;

*акция распространяется на открытые вакансии, при условии внесения залоговой суммы в размере 1500 грн., которая возвращается в течении 2-х месяцев, равными частями.

Наш сайт является для вас лучшим помощником в деле трудоустройства за рубежом. Узнайте больше о том, как найти работу своей мечты!

Мы идем навстречу клиентам, наши условия созданы специально для вас. Возможность официального трудоустройства и гарантированного заработка.

Ссылки, телефоны, связь с консультантами, необходимый набор документации – процесс поиска работы в Европе не так сложен, как кажется. Трудности мы возьмем на себя!